欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
莱芜区危险化学品和烟花爆竹专委会召开危险化学品安全风险集中治理调度会
发布日期:2022-06-22 信息来源:莱芜区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


6月21日,莱芜区危险化学品和烟花爆竹专委会组织召开全区危险化学品安全风险集中治理调度会,区委常委、副区长高学常出席会议并讲话。莱芜高新区安全生产监管部、口镇化工助剂产业园主要负责同志,各街道(镇)、危险化学品和烟花爆竹专委会有关成员单位分管负责同志参加会议。

会上,区工业和信息化局、区城乡交通运输局、区应急管理局、市生态环境局莱芜分局分别就各自领域专项工作作了发言,鹏泉街道、口镇街道、口镇化工助剂产业园分别就辖区危险化学品集中治理工作开展情况进行汇报。

会议指出,今年是危险化学品安全风险集中治理年,防范化解重大安全风险,既是重大政治责任,也是重大政治考验,要深刻吸取典型事故教训,采取有针对性措施,重点治理两大类突出问题和四个环节重大安全风险。

会议要求,各街镇、各有关部门要把危险化学品安全风险集中治理当作重要政治任务,加强组织领导,加强部门协同,形成工作合力,大力践行“严真细实快”工作作风,全力推动落地见效;各企业要压实安全生产主体责任,加大安全投入,真正做到重大风险隐患排查见底、防范治理措施落实到位,真正从根本上消除事故隐患、解决问题。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统