欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>政务公开>>工作进展
济南市应急管理局召开党委会传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神
发布日期:2022-06-23 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


6月20日,市应急管理局召开党委会,传达学习习近平总书记6月8日至6月9日在四川考察时的重要讲话精神。党委书记、局长刘动同志主持会议并讲话。局党委全体班子成员参加会议。

刘动指出,习近平总书记在四川考察期间,对近期全国洪涝地质灾害情况十分关心,对防灾减灾救灾工作提出了具体要求。总书记对统筹发展和安全这个“国之大者”念兹在兹,明确指出要提前做好各种应急准备,全面提高灾害防御能力,切实保障人民群众生命财产安全。全市应急管理系统要深入学习领会,在落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示上下硬功夫、细功夫、苦功夫,逐项抓紧推进,健全长效机制,确保落地见效。

刘动强调,我市是全国25个重点防洪城市之一,当前主汛期临近降水频繁,局部性暴雨时有发生,区域性洪涝灾害每年都会发生,防汛形势不容乐观。全市应急系统要在思想上高度重视,牢固树立底线思维,提高应对极端天气的警觉性,随时做好应急抢险准备。一要全面压实防汛准备工作,督促指导区县做好防汛物资储备,抗洪抢险队伍建设,切实提升防汛抢险能力。二要优化应急处置机制,按照定人、定物、定位、定装备要求,完善防汛抢险一张纸预案,构建扁平化防汛指挥体系。三要强化科技信息化支撑,突出通讯可视化装备、无人机、大型排水装备等关键要素的支撑保障能力,要在主汛期来临前建成我市内涝风险点一张图。四是推动应急抢险队伍建设,强化军地、省市、社会多维度全方位应急联动,确保关键时刻拉得出、调得动、打得赢。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统