欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
莱芜区对危化品企业开展安全生产防范工作督查
发布日期:2022-06-24 信息来源:莱芜区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为有效应对高温天气重点行业领域的安全防范工作,切实保障人民群众生命财产安全和生产活动正常秩序,6月23日,莱芜区委办、区安委办联合对危化品企业开展安全生产防范工作督查。

督查组一行先后到山东东岳汶河氟材料有限公司、山东汶河新材料有限公司、山东固德化工有限公司,通过查阅资料、现场检查和座谈交流的方式进行督查检查,重点查看企业安全生产现状和应对高温天气安全防范措施、“八抓二十项”创新举措及省、市、区重点工作落实情况,并了解企业目前面临困难。

下一步,莱芜区应急局将持续推动企业落实安全生产主体责任,强化安全管控措施,一是全面分析夏季极端天气对危化品行业安全生产的影响,抓住关键,有效防范化解薄弱环节安全风险;二是认真落实安全生产“八抓二十项”创新举措,查短板、补弱项、强整改,抓牢抓稳安全生产;三是巩固安全大检查成果,深入排查安全生产方面存在的各类安全隐患,将安全隐患切实消灭在萌芽状态。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统