欢迎来到济南市应急管理局! 无障碍浏览
聊城市应急管理局带队到济南开展重大危险源企业市级交叉检查
发布日期:2022-09-02 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为认真落实安全生产大检查和安全风险集中治理工作要求,防范化解重大安全风险,根据全省重大危险源企业2022年第二次专项检查督导工作部署,8至10月份,我市将采取企业自查、市级交叉检查、督导抽查等方式进行重大危险源企业专项检查督导。

9月1日至2日,聊城市应急管理局检查组带领危险化学品安全专家和消防专家一行五人来我市开展市级交叉检查,市应急局党委委员、副局长张磊参加检查活动。

检查组先后来到山东晋控日月新材料有限公司、山东史泰丰肥业有限公司、济南鲁洪环保材料有限公司,按照检查细则要求查阅相关资料,对重大危险源现场进行检查,同时对企业开展自查自改质量、重大危险源安全包保责任制落实情况、《重大危险源安全评估报告》措施建议落实情况、线上录入问题隐患并实施整改闭环管理的情况进行督导。检查组对检查发现的问题隐患当场向企业进行反馈,并移交相关部门责令企业限期整改。

截至目前,我市29家重大危险源企业已全部完成自查,市级检查督导基本完成,累计查出安全生产及消防隐患730余项。检查发现的隐患全部录入危险化学品风险监测预警系统实行线上督办、线下复核验收。逾期未整改的将依法处罚,确保隐患整改治理到位,确保安全生产形势持续稳定。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统