欢迎来到济南市应急管理局! 无障碍浏览
我市开展天然气突发事件应急演练
发布日期:2022-09-21 信息来源:济南日报 浏览次数: 字号:[ ]


视频来源:济南网络广播电视台

9月20日上午,全市天然气突发事件应急处置实战演练在曹范LNG调峰储配基地开展。

“我宣布,2022年度济南市天然气突发事件应急演练现在开始!”上午10点,一场模拟LNG罐车泄漏及周边山体出现火情等场景的应急演练正式开始。

演练中,LNG泄漏导致现场出现大量气化白雾,工作人员立即上报并判定事故等级,迅速成立应急抢险小组,对槽罐车展开紧急处置,设立警示标志、确保现场及周边不存在任意火种、及时疏散无关人员。同时,工作人员通过AI智能监控系统,发现周边山体出现火源,呼叫空中消防力量支援,对火源进行定点消除,保证场站安全并防止次生事故发生。10个现场处置小组也迅速行动,按照预案和现场指挥部指令,各司其职开展应急处置行动。

经过各处置小组的通力配合,从事故发生到危险解除,用了不到30分钟的时间。经检测,现场天然气浓度已降为0,演练圆满完成。

应急专家张文武对演练进行点评:“整个演练过程组织有序、部署周密、方案具体、责任明确,取得了良好的效果。通过这次实战演练,突发事件处置的各个环节、细节、流程都得到了充分磨合,并查找出了工作中存在的问题和不足,为做好生产安全和应急管理提供了宝贵经验。”

市应急管理局副局长王联华为济南能源工程集团应急抢险突击队授旗。参与此次应急演练的济南能源工程集团应急抢险突击队,是济南市应急管理部门应急救援专业后备力量,在全力保障济南能源集团所属企业应急抢险的基础上,还承担着济南市应对自然灾害、民生保障突发事件等方面的应急救援工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统