欢迎来到济南市应急管理局! 无障碍浏览
济南市应急管理局召开党委会深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神
发布日期:2022-09-21 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


9月20日,市应急管理局召开党委会,传达学习习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示要求。党委书记、局长刘动同志主持会议并讲话。局党委全体班子成员参加会议。

刘动指出,9月5日地震发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视并作出重要指示,要求把抢救生命作为首要任务,全力救援受灾群众,最大限度减少人员伤亡。要加强震情监测,防范发生次生灾害,妥善做好受灾群众避险安置等工作,尽最大努力确保人民群众生命财产安全。下个月党的二十大即将召开,在这个重要政治敏感期,创造安全稳定的社会环境,既是使命担当,也是重要的政治任务。全体干部职工要更加深刻领会习近平总书记重要指示精神,全面落实好“经济要稳住、疫情要防住、发展要安全”的工作责任,确保全年工作任务有效落实。

刘动强调,今年以来,全市安全生产工作形势总体稳定,保持了事故起数、死亡人数双下降的态势。但根据以往经验来看,企业在四季度赶工期、赶进度的情况比较普遍,也是各类事故多发频发的重要时间节点,要时刻放心不下、时刻保持清醒头脑。要坚决克服厌战情绪。不怕千日紧,就怕一时松,必须时刻警钟长鸣、紧抓不放。要强化责任落实。坚决打通责任落实的“最后一公里”,结合安全生产责任追究办法,采取直插一线、直奔现场的工作模式,督促企业落实主体责任、行业落实监管责任、属地落实管理责任。要提升应急处置能力。加快建设市、区县、街镇三级贯通的可视化应急指挥体系,开展实战化应急指挥演练;加大应急物资储备力度,年内完成应急物资储备仓库开工建设任务。要不断争先进位。对照省、市考核指标半年完成情况,班子成员、各有关处室要进一步压实责任,明确专人靠上做工作,在关键时刻、用非常之功,确保省、市考核指标高质量完成。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统