欢迎来到济南市应急管理局! 无障碍浏览
市应急管理局召开党建工作暨“上一线、察实情、练本领、促发展”群众工作教育实践活动推进会
发布日期:2022-09-27 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


9月26日下午,市应急管理局组织召开党建工作暨“上一线、察实情、练本领、促发展”群众工作教育实践活动推进会。会议听取各党支部开展“三联系三调研”活动情况汇报,部署第四季度机关党的建设工作并明确了工作措施。局党委委员、副局长崔健主持会议,局机关党委委员、各党支部书记、党务工作者参加会议。

各党支部书记围绕“三联系三调研”和开展“新时代社会治理大讨论、大改进、大提升”活动内容要求,结合对接社区工作实际,通过调研了解社情民意、调研学习群众工作方法、调研发现优秀党组织和基层干部,进一步查摆在服务群众上的差距和不足。根据担负的应急工作职能,围绕党建联建活动、党员结对帮扶、精神文明共建、提升防灾减灾能力、商业消防安全等重点与社区一同梳理了加强基层社会治理方面的等金点子、好办法,为更好推进群众工作教育实践活动走深走实打下了良好基础。

会议部署了第四季度机关党的建设工作,要求重点抓好学习、宣传、贯彻党的二十大精神,抓好模范机关建设工作,抓好“上一线、察实情、练本领、促发展”群众工作教育实践活动,抓好文明典范城市创建工作,抓好党支部标准化规范化建设工作,抓好作风提升专项行动,抓好“灯塔-党建在线”系统使用管理等工作。

四季度党建工作任务重、标准高、要求严。会议要求,各党支部要提高政治站位,深化思想认识,严格工作标准,充分认清抓好第四季度党建工作的重要性和责任感。要扎实开展好群众工作教育实践活动,增强活动实效,一切坚持从基层和群众的实际需要出发,切实做到真受教育、真办实事、真解难题、真有提升。要强化统筹兼顾,正确处理好各项工作关系,紧密结合市安全生产“审计式”监督检查、应急管理工作“百日攻坚”行动等业务工作,多措并举,积极做好党建和业务工作融合与结合的文章,防止“两张皮”问题回潮,为新时代社会主义现代化强省会建设贡献应急力量。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统