欢迎来到济南市应急管理局! 无障碍浏览
省应急厅督导济南市化工园区安全整治提升工作
发布日期:2022-09-29 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


近日,为深入推进危险化学品安全风险集中治理,落实9月21日全省安全生产和疫情防控工作会议精神,省应急厅危化处处长范长华带队督导我市化工园区安全整治提升和危化品企业机械化自动化改造工作。

督导组对商河县化工园区安全整治提升情况进行督导,商河县经济开发区及有关部门汇报了园区整治提升进展情况。督导组强调,园区既是经济发展的主要载体,也是安全发展的主要载体,各部门要加强合作,增强抓好安全工作的责任感、使命感和紧迫感,牢固树立安全理念,进一步加大监管和投入力度,实现园区安全发展;要高效统筹发展和安全,树牢风险隐患意识,按照实际情况制定后续整改计划,快速补齐短板弱项,推动化工园区规范有序、更高质量、可持续健康发展。

督导组还调研了济南德洋特种气体有限公司气体充装自动控制系统应用情况,对企业的研发成果表示充分肯定,建议企业形成可以复制的经验,进一步宣传推广。

济南市应急局党委委员、副局长张磊,商河县委副书记、县长刘小兵,市应急局和商河县有关负责同志参加活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统