欢迎来到济南市应急管理局! 无障碍浏览
钢城区召开工贸行业安全生产诊断定级工作推进会
发布日期:2022-09-05 信息来源:钢城区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为加快推进企业安全生产分类分级监督管理工作,9月1日,钢城区召开全区工贸行业安全生产诊断定级工作推进会议。钢城区应急局分管领导、科室负责人,各街道、功能区应急办(部)负责人及重点工贸企业安全负责人参加会议。

会议传达学习《山东省人民政府安全生产委员会关于进一步强化企业安全生产分类分级监督管理工作的意见》《济南市应急管理局关于开展工贸行业安全生产诊断定级工作的通知》,详细解读《工贸企业安全生产诊断分类分级指导标准》,结合本区工贸安全监管实际对安全生产诊断定级工作进行专题安排部署。

会议强调,工贸行业安全生产诊断定级工作是省、市安全生产年度重点工作,各监管科室和各街道、功能区应急办(部)要高度重视,将此项工作摆在当前安全生产工作突出位置,明确专人负责,迅速传达部署,全力推进落实,确保9月20日前所有工贸企业完成初次诊断定级,形成全区一本账。

会议要求,要采取集中培训、上门指导等方式,督促和帮助各工贸企业吃透适用指导标准,并对照标准逐条逐项对自身安全生产现状进行评定,判定类别和等级;要建立完善工贸企业分类分级动态管理档案,对企业分类分级情况进行严格审查或抽查,发现企业生产安全状况等级与自我定级不匹配的,及时实施动态调整,保障分类分级结果的真实性、精准性。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统